Unduh Aplikasi QuBisa
15 poin

Generasi Sandwich adalah Anugerah

1.0k penonton · 16 Agustus 2022

Bagikan

Generasi Sandwich adalah Anugerah

Ringkasan

Sobat QuBisa, pernahkah Anda mendengar istilah generasi sandwich? Generasi sandwich adalah sebutan bagi mereka yang menanggung hidup tiga generasi. Jika Sobat QuBisa adalah bagian dari generasi sandwich, ada baiknya Anda menjadikan hal ini sebagai anugerah terindah. Sebab, jika Anda menjadikan keadaan generasi sandwich sebagai beban, maka Anda pun akan menjadi tersiksa.

Banyak di luar sana merasa happy menjadi generasi sandwich. Bagaimana cara menjadi generasi sandwich yang luar biasa? Tidak sedikit dari kita memikirkan orang lain hingga akhir hidupnya dan menjadikan hal itu sebagai sebuah anugerah. Maka tak heran jika generasi sandwich tidak hanya persoalan angka, tapi sebuah anugerah. Barangkali hal itu semacam kepercayaan dari Tuhan kepada Anda agar memiliki tanggung jawab untuk berbakti kepada orang tua.

Mengapa kita harus berbakti kepada orang tua? Karena tidak semua orang bisa melakukannya semasa hidupnya. Banyak orang yang ingin berbakti kepada orang tua tapi tidak bisa karena orang tua sudah tidak ada. Tak sedikit pula yang ingin berbakti kepada orang tua, tetapi tidak mampu karena sudah dipanggil terlebih dahulu.

Bagaimana jika uang yang dimiliki terbatas? Anda bisa mengubah mindset pribadi terlebih dahulu. Setelah itu, Anda bisa sedikit demi sedikit mengubah mindset orang sekitar untuk menjadikan generasi sandwich sebagai anugerah. Ini bisa menjadi cara untuk berbakti kepada orang tua hingga akhir hayat mereka sembari belajar menjadi pribadi yang lebih hebat. Oleh karenanya, lepaskan mindset ketersiksaan Anda dan ubah beban sebagai anugerah.

Jika Sobat QuBisa sudah memahami secara jelas tentang generasi sandwich, Anda juga dapat mempelajari berbagai materi dengan topik personal development lainnya di aplikasi QuBisa berikut ini:

Instruktur

Instructor Dr. Abdul Latief

Dr. Abdul Latief

Praktisi - Akademisi - Penulis - Pembicara Publik

Dr. Abdul Latief is a seasoned Writer, Trainer, and Speaker with over 15 years of experience in communication, leadership, and personal development. Currently serving as Head of CS Network & People Development at PT Astra International Tbk – Honda, he has led hundreds of impactful training sessions across industries.
Lihat Semua >

0Komentar

no profile