Unduh Aplikasi QuBisa
15 point

8 Tips Menulis Siaran Pers yang Menarik dari Chief TechnoBusiness Media Bagian 2

2.0k views · 18 October, 2021

Purjono Agus Suhendro

Menulis press release merupakan salah satu cara yang digunakan organisasi atau perusahaan untuk menginformasikan acara yang diadakan oleh institusi mereka kepada publik, khususnya melalui media massa. Bagaimana cara membuat press release atau siaran pers yang menarik untuk ditampilkan di media memiliki beberapa cara.

Cara pertama dan kedua telah dijelaskan di video microlearning sebelumnya, yaitu menulislah sebagai seorang jurnalis (bukan sebagai public relations), dan pahami terlebih dahulu apa yang ingin disampaikan. Nah, cara berikutnya adalah menentukan sudut pandang. Ibarat seorang jurnalis, sudut pandang penulis berita sangat penting agar isi tulisan tidak melebar tak tentu arah. Harus ada fokusnya agar pembaca memahami apa topik utama yang ingin disiarkan menjadi informasi atau berita.

Cara keempat, untuk menjadi seorang penulis yang bagus, jadilah pembaca yang baik. Membaca referensi berita yang up to date dan terpercaya dari media yang baik secara standar dan kualitas. Selain itu, Anda juga harus mampu menjadi pembaca yang detail dan kritis, tidak serta merta menerima begitu saja semua berita yang dibaca. Bagaimana cara menjadi pembaca yang kritis seperti dimaksud dalam video ini? Yuk, simak ulasan mendalamnya pada video microlearning di atas!

Masih banyak kursus online gratis dan rekomendasi video pembelajaran daring yang ada di platform belajar online QuBisa. Anda bisa meningkatkan keahlian, hard skill dan soft skill kapan saja Anda butuhkan.

0Comments

no profile