Unduh Aplikasi QuBisa
Belajar Mengedit Foto Menggunakan Photoshop bagi Pemula

Lihat teaser video

Bersertifikat
KDM
IT & Software
1350 PointQu
7 Materi | 7.151 dilihat
5.0
Rp 300.000

Belajar Mengedit Foto Menggunakan Photoshop bagi Pemula

  • Instruktur

    :LPPK Wahana Tama Indonesia
  • Tingkat

    :Pemula
  • Bahasa

    :Indonesia
  • Diperbaharui

    :5 Desember 2025

Keuntungan Kelas

icon

Bersertifikat

Kelas ini memiliki sertifikat.

icon

Akses Seumur Hidup

Kelas dapat diakses tanpa batas waktu.

icon

Video Pembelajaran

Kelas ini memiliki 11 pembelajaran dengan video.

icon

Tes Evaluasi

Kelas menyediakan tes untuk mengukur pemahaman belajar.

icon

Materi Bacaan

Kelas ini memiliki 5 materi bacaan yang dapat dipelajari.

Ringkasan Kelas

Deskripsi

Di era digital saat ini desain grafis menjadi skill yang membanggakan selain itu juga bisa menciptakan peluang usaha dan terlebih di era seperti ini, desain grafis menjadi salah satu hal yang sangat dibutuhkan.

Program ini memberikan pembelajaran untuk peserta dalam mengaplikasikan Photoshop secara mudah dan menyenangkan dalam memahami desain berbasis bitmap (Photoshop), membuat foto studio, mengganti background, dan manipulasi foto. Peserta dapat mengaplikasikan materi program untuk jenis pekerjaan yang berkaitan erat dengan bidang periklanan, jasa photografi, percetakan, butik dan merchandise. Kamu juga akan dibimbing sampai kamu betul-betul mampu mengedit foto dan manipulasi foto yang menarik dan mendapatkan sertifikat di bidang Perancang Grafis dan Multimedia Lainnya. 

Program ini dengan metode LMS-Self Paced Learning, peserta dapat melakukan aktivitas melalui LMS menggunakan perangkat komputer/smartphone dengan membaca materi, menyimak video, mengerjakan kuis, dan post test

 

Tujuan Pembelajaran

Tujuan Umum

Peserta mampu mengedit foto yang menarik dengan Photoshop

Tujuan Khusus

  • Peserta memahami desain berbasis bitmap
  • Peserta dapat memahami nama dan fungsi tool di Photoshop
  • Peserta mampu menyimpan file, membuka file dan menutup lembar kerja Photoshop
  • Peserta mampu membuat pas Photo berbagai ukuran dengan hasil rapi
  • Peserta mampu membuat efek bayangan dan teks yang menarik pada foto

 

Materi Pembelajaran

  • Pengenalan kelas photoshop
  • Pengenalan Tools di Photoshop
  • Manajemen File
  • Menyeleksi Gambar
  • Mengganti Background
  • Menghaluskan Wajah
  • Mengkoreksi Warna
  • Merubah Ukuran
  • Membuat Pas Photo
  • Membuat Efek Bayangan
  • Menyisipkan Teks

Materi Kelas

7 Materi · durasi : 3 jam 4 menit

Pre-test

10 soal · durasi 5 menit
arrow down

Pengenalan Kelas

1 materi · durasi 3 menit
arrow up
content icon

Pengenalan Kelas

3 menit

Pengenalan Dasar Photoshop

4 materi · durasi 47 menit
arrow down

Manajemen File

2 materi · durasi 25 menit
arrow down

Editing Membuat Pas Photo

6 materi · durasi 56 menit
arrow down

Editing Membuat Efek Bayangan dan Teks

3 materi · durasi 41 menit
arrow down

Post-test

10 soal · durasi 5 menit
arrow down

Instruktur

Instructor LPPK Wahana Tama Indonesia

LPPK Wahana Tama Indonesia

Owner

5.0
LPPK Wahana Tama Indonesia is a certified IT training institution established in March 2010 by professionals with extensive experience in information technology education. Accredited by BAN PAUD & PNF and LA-LPK, and officially recognized by the Indonesian Ministry of Education and Culture as well as the Ministry of Manpower, the institution offers a range of programs designed to enhance digital skills and workforce readiness. With a focus on practical, industry-aligned training, Wahana Tama Indonesia aims to empower individuals and organizations to thrive in the evolving digital landscape.
Lihat Profil >

Informasi Kelas

Semua notifikasi mengenai informasi dan perubahan kelas akan dikirimkan langsung oleh sistem kami melalui email. Mohon periksa email Anda secara berkala. Untuk informasi lebih lanjut, silakan hubungi kami di info@qubisa.com atau baca di ketentuan kursus