Unduh Aplikasi QuBisa
15 poin

Perubahan Perilaku Konsumen Setelah 1 Tahun Melewati Pandemi Covid19

2.5k penonton · 28 April 2022

Bagikan

Instruktur

Instructor Nena Amelia

Nena Amelia

Senior Broadcaster

Nena Amelia is a seasoned Indonesian media professional, recognized as the owner of Maregi Corporation, a senior broadcaster, and a professional voice-over artist. With extensive experience in broadcasting, she has made significant contributions to the media industry.
Lihat Semua >

Deskripsi

Sobat QuBisa, situasi pandemi Covid-19 telah mengubah era disrupsi yang tidak menentu dan penuh perubahan menjadi kondisi yang lebih memprihatinkan, terutama bagi mereka yang tak mampu beradaptasi. Sebagian besar pengusaha, tidak cuma di Indonesia, mengeluh dengan kondisi yang serba tidak pasti ini, terutama dengan adanya kondisi new normal.

Ini menyebabkan munculnya perubahan perilaku konsumen dalam berbagai bentuk, seperti dampak digital, dampak sosial, dan dampak konsumsi. Dampak digital dimulai dengan adanya hasil survei dari Asosiasi Penyelenggara Jasa Internet Indonesia bahwa pengguna internet mengalami kenaikan menjadi 196,7 juta pengguna. Ini persentase yang cukup besar dari jumlah penduduk Indonesia yang totalnya 270 juta jiwa.

Ya, siapa yang saat ini tidak menggunakan internet? Semuanya butuh koneksi data untuk terhubung dengan siapa saja. Mungkin banyak bisnis dan usaha konvensional yang mengeluhkan kondisi pandemi setahun terakhir ini, tetapi tidak demikian halnya dengan para pebisnis internet provider yang justru mengalami keuntungan berkali-kali lipat. Bagaimana menurut Sobat QuBisa? Termasuk tim yang manakah Anda?

Apabila Sobat QuBisa ingin terus mengembangkan skill dan kompetensi, jangan lewatkan aneka video microlearning lainnya di platform belajar online QuBisa seperti di bawah ini:

0Komentar

no profile